ALLEN JOHNSON 13”01 MONDIALE M35 DEI 110 OSTACOLI

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Testo introduttivo provvisorio relativo alla migrazione del sito Atleticanet verso il nuovo server. Riempimento ad hoc per risoluzione a video a 1024

Il più grande ostacolista degli ultimi 10 anni, Allen JOHNSON (01/03/1971 – 1,78×70), non vuole ancora cedere il passo ai più giovani protagonisti della specialità. Era tornato alla ribalda il 18 agosto dopo un periodo di silenzio agonistico (quasi da far presumere ad un ritiro) vincendo a sorpresa la gara dei 110 ostacoli in 13”14 nel prestigioso Meeting di Zurigo. Sabato scorso 9 settembre è finito 3° nella combattutissima gara del Meeting di Stoccarda, nell’ultimo appuntamento della IAAF World Athletics, dietro al fenomeno cinese Xiang LIU (12”93) e all’emergente ventenne cubano Dayron ROBLES (13”00). Per l’americano il tempo è stato di 13”01 che costituisce la nuova miglior prestazione mondiale M35, precedente 13”11 di Colin JACKSON (1967) nel 2002.

Il suo palmares

1994: 2° Coppa del Mondo 110hs
1995: Campione Mondiale Indoor 60hs
1995: Campione Mondiale 110hs
1996: Campione Olimpico 110hs
1997: Campione Mondiale Indoor 60hs
1997: Campione Mondiale 110hs
2001: Campione Mondiale Indoor 60hs
2001: Campione Mondiale 110hs
2003: Campione Mondiale Indoor 60hs
2003: Campione Mondiale 110hs
2005: 3° Campionati Mondiali 110hs

La sua progressione negli anni

1991 (20): 14″11
1992 (21): 13″63
1993 (22): 13″47
1994 (23): 13″25
1995 (24): 12″98
1996 (25): 12″92 Primato U.S.A.
1997 (26): 12″93
1998 (27): 12″98
1999 (28): 13″01
2000 (29): 12″97
2001 (30): 13″04
2002 (31): 13″04
2003 (32): 12″97
2004 (33): 13″05
2005 (34): 12″99
2006 (35): 13”01 Miglior Prestazione Mondiale M35

fonte: IAAF-Atleticanet

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *