BEIJING 2008: A 36 ANNI KJERSTI PLAETZER 2° NELLA MARCIA 20 KM

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Testo introduttivo provvisorio relativo alla migrazione del sito Atleticanet verso il nuovo server. Riempimento ad hoc per risoluzione a video a 1024

Un'altra medaglia olimpica dell'atletica leggera è finita oggi ad un'atleta over-35, quella d'argento conquistata dalla 36enne norvegese Kjersti PLAETZER (nata il 18/01/1972) nella prova della 20 chilometri di marcia su strada. Per lei si tratta di un bis dopo la medaglia d'argento alle Olimpiadi di Sidney nel 2000. La forte marciatrice, da diversi anni ai vertici internazionali, è stata preceduta di trentasei secondi dalla vincitrice, la giovane russa Olga KANISKINA; mentre ha preceduto di soli cinque secondi la nostra bravissima Elisa RIGAUDO. Sotto un temporale incessante la PLAETZER è stata capace anche di stabilire la sua miglior prestazione di sempre con il tempo di 1°27'07″, che le fa occupare il 22° posto nella graduatoria mondiale all-time della specialità. Ricordiamo che la miglior prestazione mondiale W35 è di 1°25'29″, tempo ottenuto dalla russa Tamara KOVALENKO nel 2000.

La Classifica Finale
1. Olga Kaniskina (RUS) 1:26:31
2. Kjersti Plaetzer (NOR-1972) 1:27:07
3. Elisa Rigaudo (ITA-1980) 1:27:12
4. Hong Liu (CHN-1987) 1:27:17
5. María Vasco (ESP-1975) 1:27:25
6. Beatriz Pascual (ESP-1982) 1:27:44
7. Olive Loughnane (IRL-1976) 1:27:45
8. Ana Cabecinha (POR-1984) 1:27:46

Il suo Palmares
1999 – 9° Campionati Mondiali Marcia Km.20
2000 – 2° Olimpiadi Sidney Marcia Km.20
2004 – 12° Olimpia di Atene Marcia Km.20
2006 – 4° Campionati Europei Marcia 20 Km.
2007 – 4° Campionati Mondiali Marcia 20 Km.
2008 – 2° Olimpiadi Pechino Marcia Km.20

fonte: CIO-Atleticanet
fonte foto: IAAF- Getty Images

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *